二・三段位受験者の技術研鑽会を行いました。

9月度例会のあと、午後から今秋行われるそば道段位認定会の二段・三段受験者の技術研鑽会を行いました。
受験予定の初段位3名、二段位3名に丸出し、四つ出し、肉分けの要諦を説明し、会長の解説付きで昨年度西日本支部準名人の I藤さんが見本打ちをした後、1回目は上位段の講師にマンツーマンで指導を受けながらそば打ちを行いました。
2回目は模擬認定会さながら時間計測をしながらそば打ちを行いましたが全員時間オーバーで出来栄え、時間ともに課題が残っています。
認定会までまだ時間がありますのでシッカリ練習してくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA