粗挽きそば打ち技術研鑽会を行いました

6月11日-12日の2日間、神鍋高原で四段・五段受験予定者7名の技術研鑽会を行いました。今回の合宿では『考えて打つ』『各工程の精度を上げる』ことをテーマにして、受験者から事前に指導して欲しい点を提出して貰って弱点の克服を中心に練習に臨みました。
『そば打ち合宿は珍しい』と現地の方が見学に来られ、打ったお蕎麦は地元の観光協会の方に引き取って頂き配布をお願いしました。
夜はホントに久しぶりの懇親会で盛り上がりました。帰路、八反滝の傍まで行ってマイナスイオンを浴び、美味しいお蕎麦を頂いて帰りました。幹事さん、ご苦労様でした。
残念ながら現時点で合格レベルに到達している人は少ないですがあと数ヶ月研鑽に励んでいただきレベルアップを期待しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA