2月21日(日)、三田市ウッディタウン市民センターで2月度定例会を行いました。
コロナで延期された三段位認定会が1ヶ月後に迫り受験者は真剣にそば打ちに取り組んでいます。
来年度の二・四・五段位受験予定者も上位段者から指導を受け練習に励んでいます。

そばと戯れ、蕎麦を楽しむ
2月21日(日)、三田市ウッディタウン市民センターで2月度定例会を行いました。
コロナで延期された三段位認定会が1ヶ月後に迫り受験者は真剣にそば打ちに取り組んでいます。
来年度の二・四・五段位受験予定者も上位段者から指導を受け練習に励んでいます。
初めまして。
蕎麦の初心者です。
2018年に九州の山の楽校で体験をし、久々にその時の手順書を見ながら昨日作ってみたらペンネみたいな固まりに。
YouTube見ながら再度作りましたが、途中で水分量間違ってたことに気が付き後で粉を足したからか湯掻いたら切れてしまい、太さも4mmと太く。。
これは、再度教わった方がいいのでわ、と思い検索したところ、以前、西宮市でされたそうで検索結果に出てきました。
三田へもスクーターで晴れなら行けるので1人参加ですが数回体験に行ければいいなと思っています。
参加が可能なら
開催日と金額を教えて欲しいです。