研鑽会スタート

そば打ちの腕を磨く!研鑽会レポート

みなさん、こんにちは!今日は3月22日に行われた「粗挽きそば打ち研鑽会」の様子をお伝えします。

わくわくの研鑽会

ウッディタウン市民センターの創作室に集まったのは、四段と五段の受験を目指す熱心なそば打ち愛好家たち。

古川良PLが中心となって開催されたこの会、みんなの目は真剣そのもの!

参加者は四段受験の古川良さんと掃部さん、五段受験の磯﨑さん。そして、指導してくださるのは片野先生と山下俊先生です。

先生たちの変身!?

普段はニコニコ顔の先生たち。でも今日は違います!見本打ちが始まると、まるで別人のように真剣な表情に。その姿に、参加者たちもビックリ!

でも、そんな先生たちの姿勢に、みんなも負けじと頑張ります。

美しいそばの誕生

先生たちの指導のもと、みんな必死で練習。そして…できあがったのは見事な形のお蕎麦!?

さてさて、納得のお蕎麦が打てましたか??

さぁ、本番へ!

練習の成果は十分?みんなの顔には自信が見えます。「よーし、これなら本番も大丈夫!」そんな気持ちが伝わってきますね。

この研鑽会で学んだことを活かして、みなさんきっと素晴らしい結果を出せるはず。頑張ってください!

みなさんも、そば打ちに挑戦してみませんか?きっと新しい発見があるはずですよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA